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Lasanha de soja

Pode juntar os legumes que preferir, tal como cogumelos, espinafres, beringela ou milho

Ingredientes

Soja granulada 150 g
Cebola média, picada 1
Alho picado 1 dente
Cenoura média ralada 1
Curgete média ralada 1
Polpa de tomate a gosto
Salsa, pimenta, noz-moscada, óregãos e sal q.b.
Azeite 3 colheres de sopa
Vinho branco 2 colheres de sopa
Água 50 ml
Lasanha fresca ou seca 16 folha
Queijo parmesão e mozzarella

Molho branco

Manteiga 30 g
Farinha sem fermento 30 g
Leite 500 ml
Noz moscada, sal e pimenta 1 pitada

Preparação

Coloque a soja de molho em água por cerca de 30 minutos. Escorra-a bem e reserve.

Leve ao lume o azeite numa frigideira, junte a cebola, alho, salsa, cenoura e curgete. Deixe refogar por alguns minutos e adicione a soja e a água. Envolva e tempere.

Junte a polpa de tomate e o vinho  e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos. Prove e rectifique os temperos.

Caso use folhas de lasanha secas, leve-as a cozer por 2-3 minutos, passe por água fria e disponha-as num pano de mesa limpo.

Molho branco:

Derreta a manteiga num tacho com o fundo pesado, sobre lume brando. Polvilhe com a farinha e cozinhe 1-2 minutos, sem deixar tomar cor, mexendo continuamente com uma colher de pau.

Retire do lume e adicione gradualmente o leite quente, batendo com uma vara de arames. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e coza 3-4 minutos ou até estar suficientemente espesso para cobrir as costas de uma colher. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Montagem:

Numa travessa rectangular ou quadrada, disponha um pouco do molho branco seguido de algumas folhas de lasanha. Coloque um pouco do recheio de soja, seguido de queijo ralado e mais um pouco de molho branco. Faça assim até que termine o recheio. A última camada deve ser de folhas de lasanha, seguida do resto de molho branco e queijo ralado.

Polvilhe com óregãos e leve ao forno por 30-45 minutos.

Receita do parceiro

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