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Lasanha de peixe

Aqueça o forno a 180 ºC. Derreta a manteiga numa frigideira grande. Adicione a cebola, funcho, aipo e louro. Salteie por 10 minutos, tapado, até os legumes começarem a amolecer
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Ingredientes

Manteiga sem sal 75 g
Cebola (picada) 1
Funcho (bem picado) 1/2
Aipo (bem picado) 2
Louro 2 folha
Farinha sem fermento 75 g
Vinho branco uma pitada de açafrão 250 ml
Caldo de peixe 400 ml
Natas frescas 150 ml
Filetes de peixe (salmão, pescada, bacalhau, etc. ou mistura de vários) 700 g
Salsa picada 1/2 chávena
Camarões crus (arranjados) 200 g
Massa de lasanha fresca 1 embalagem
Pão ralado de fresco 1/2 chávena
Malagueta vermelha fresca (bem picada) 1/2
Parmesão ralado 1/4 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 180 ºC.
Derreta a manteiga numa frigideira grande. Adicione a cebola, funcho, aipo e louro. Salteie por 10 minutos, tapado, até os legumes começarem a amolecer. Acrescente a farinha à mistura, mexa por um minuto. Junte o vinho e açafrão, mexa até formar uma pasta sem grumos. Adicione o caldo e as natas.
Deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando, e cozinhe por 5 minutos.
Corte o peixe em pedaços e adicione à frigideira com a salsa e camarões. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.
Coloque um terço do molho de peixe na base de um prato de ir ao forno. Cubra com uma camada de folhas de lasanha. Repita o processo mais duas vezes. Polvilhe com uma mistura do pão ralado, malagueta e parmesão.
Leve ao forno por 45 minutos ou até começar a ficar dourado. Retire do forno e deixe descansar por 8 minutos antes de servir.

Receita do parceiro

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