Leve a ferver o leite e o cubo Knorr de caldo de mariscos em lume brando. Deixe cozer as lascas de bacalhau durante cerca de três a quatro minutos.
Entretanto, prepare o camarão. Tempere com sal, piripiri e azeite. Deite mais um fio de azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o miolo de camarão. Salteie durante um a dois minutos sobre lume médio a forte. Retire-os do lume e reserve.
Depois prepare os legumes. No mesmo tacho, deite mais um pouco de azeite. Adicione a cebola e o alho picados e o alho francês cortado às rodelas, tape de deixe suar até amolecerem. Adicione os cubos de tomate e mexa.
De volta ao bacalhau, coe e reserve o caldo onde o cozinhou. Junte as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, tape e deixe suar durante cerca de dez minutos.
Noutro tacho, leve a margarina a derreter, adicione a farinha e mexa até obter uma pasta. Vá regando com o caldo onde cozeu do bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando com uma vara de arames. Tempere com noz-moscada e pimenta moída na altura. Deixe arrefecer o preparado de bacalhau e o molho antes de montar a lasanha.
Ligue o forno a 200 ºC. Deite um pouco do molho preparado num tabuleiro e cubra com folhas de lasanha. Espalhe metade do preparado de bacalhau por cima da massa, metade dos camarões e um pouco de queijo mozzarella. Repita as camadas e termine com as placas de lasanha. A última camada é feita apenas com molho uma quantidade generosa de queijo mozzarella. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar dourada.