Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte a cebola em meias-luas finas, pique os alhos e rale a cenoura. Deite a cebola e o alho para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente a cenoura, misture e deixe cozinhar cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando. Junte o bacalhau, envolva e reduza o lume. No final, retifique os temperos de sal e pimenta.
Prepare o molho: leve ao lume um tacho com o creme vegetal, deixe derreter, junte a farinha sem retirar o tacho do lume, mexa bem e adicione o leite quente aos poucos e mexendo sempre até o molho ficar cremoso. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.
Ligue o forno a 180 ºC. Adicione duas conchas do molho ao bacalhau, mexa bem, retifique o sal, acrescente um pouco de pimenta acabada de moer e a salsa picada e mexa.
Pincele um prato de forno com creme vegetal e coloque camadas alternadas de folhas de lasanha e preparado de bacalhau. A última camada deve ser de lasanha. Cubra com o restante molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve a lasanha ao forno até ficar douradinha, retire e sirva quente.