Lasanha de atum

Refogue a cebola e o alho, tudo bem picado no azeite, até alourar. Junte o atum, após ter escorrido o óleo da conserva. Mexa para integrar o sabor do refogado
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Atum 3 latas
  • Azeite 3 colheres de sopa
  • Cebola 1 colher de sopa
  • Alho 1 colher de sopa
  • Vinho branco 5 colheres de sopa
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Louro 1 folha
  • Milho doce 3 colheres de sopa
  • Polpa de tomate 7 colheres de sopa
  • Folha de lasanha 1 embalagem
  • Molho Béchamel 1 embalagem 150 - 200ml
  • Queijo flamengo q.b.

Preparação

Refogue a cebola e o alho, tudo bem picado no azeite, até alourar. Junte o atum, após ter escorrido o óleo da conserva. Mexa para integrar o sabor do refogado. Adicione a polpa de tomate, o vinho, a salsa picadinha, o sal, a pimenta a gosto e a folha inteira do louro. Mexa tudo muito bem, para acentuar os sabores dos temperos. Junte o milho cozido e deixe cozinhar tudo na panela por mais 5 minutos. Entretanto, passe as folhas de lasanha por água quente, de modo a ficarem mais maleáveis. Num pirex resistente ao calor, espalhe um pouco de molho bechamel, o suficiente para cobrir o fundo. Tape com as folhas de lasanha necessárias. Cubra com uma camada generosa do refogado de atum. Por cima, deite um pouco, não muito, de molho béchamel. Volte a cobrir com as folhas de lasanha. Repita a operação até esgotar os preparados. Por fim, cubra tudo com fatias grossas de queijo flamengo. Leve ao forno, a 150º C, até o queijo derreter! É muito saboroso! Para acompanhar, faça uma salada de rúcula, temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico!

Dicas

      Sugestão do Enólogo   Acompanhe com Quinta dos Carvalhais Colheita Vinho Tinto 2008, um vinho que apresenta uma cor vermelho vivo, com tons de carmim e um bouquet macio de frutas vermelhas (cereja e framboesa), nozes e erva-doce. Maturação em madeira de carvalho completa este conjunto aromático. Na boca é bem equilibrado, com taninos firmes e animada, boa acidez e alguma austeridade, com um acabamento muito elegante e generosa com notas de frutos secos.  A servir entre os 16 º - 17 ºDisponível para venda online.            

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