Comece por fazer o molho de tomate. Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o tomate pelado cortado aos cubinhos e um pouco de polpa de tomate e deixe ferver um bocadinho. Junte a carne picada e tempere de sal, pimenta e orégãos e deixe ferver em lume brando até a carne estar cozinhada. Este molho não deverá ficar muito seco. Entretanto prepare o molho branco. Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e sem deixar de mexer vá juntando o leite até obter o molho com a consistência desejada, que não deve ser nem muito líquido, nem demasiado grosso. Tempere o molho branco com sal, pimenta, noz -moscada e sumo de limão a gosto Num pirex comece por colocar uma camada de carne, e por cima desta, uma camada de placas de lasanha. Em cima da lasanha coloque mais carne, molho branco, queijo, e outra camada de placas de lasanha e vá repetindo a operação até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma camada de placas de lasanha sobre a qual apenas se coloca queijo e o restante molho branco, de modo a cobrir uniformemente todos os ingredientes. Leve a forno quente (200 ºC) cerca de 45 minutos, até a lasanha estar cozida e a parte de cima gratinada Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.