Lagosta na grelha

Ponha ao lume uma panela com água, o aipo, a cebola, o louro, meio limão cortado em rodelas e um pouco de sal. Quando ferver, coloque lá dentro as lagostas e deixe cozer durante 5 minutos

Ingredientes

  • Lagosta média 2
  • Alcaparra 50 g
  • Ovo 1
  • Alecrim fresco 1 ramo
  • Aipo 1 ramo
  • Cebola 2
  • Limão 2
  • Louro q.b.
  • Alho 2 dentes
  • Vinho branco seco 1 copo
  • Azeite 1 copo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Ponha ao lume uma panela com água, o aipo, a cebola, o louro, meio limão cortado em rodelas e um pouco de sal. Quando ferver, coloque lá dentro as lagostas e deixe cozer durante 5 minutos. Para preparar o molho, triture o alecrim e um dente de alho, amasse e acrescente o vinho, duas colheres de azeite, sal e pimenta; coloque ao lume uma grelha, unte-a com um pouco de azeite e ponha em cima a lagosta, partida ao meio. Deixe assar 10 minutos de cada lado e unte-a, cada vez que a virar, com o molho de alecrim. Frite um dente de alho com o restante azeite. Retire o alho. Misture as alcaparras com a gema de ovo e o sumo de limão e acrescente ao azeite. Ponha as lagostas nos pratos e cubra com o molho de alcaparras.

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