Em destaque

Ladyfingers e Tiramisù

As camadas de creme mascarpone, com os biscoitos embebidos em café e licor e um toque de chocolate: a combinação vencedora no mundo das sobremesas

Ingredientes

Ladyfingers

Ovos biológicos (à temperatura ambiente) 5
Açúcar granulado 65 + 65 g
Extrato de baunilha 1 colher de sobremesa
Farinha com fermento 120 g
Sal 1 pitada
Açucar em pó para polvilhar q.b.

Tiramisù

Ladyfingers 1 receita
Ovos biológicos 6
Açúcar granulado 180 g
Queijo mascarpone 750 g
Extrato de baunilha 2 colheres
Café 350 ml
Vinho Santo ou Marsala 120 ml
Cacau (sem açúcar) em pó q.b.
Raspas de chocolate preto para decorar q.b.

Preparação

Ladyfingers

Pré-aqueça o forno a 200ºC, e prepare um tabuleiro de levar ao forno, com papel vegetal.

Numa batedeira, bata as gemas com 65g de açúcar em velocidade rápida até a mistura ficar num amarelo pálido; adicione a baunilha. Com cuidado, transfira este preparado para uma taça grande e polvilhe a farinha por cima assim como o sal, mas não mexa!

Numa taça lavada, bata as claras em castelo e adicione gradualmente o restante açúcar, até as claras ficarem bem brilhantes.

Envolva delicadamente (para não perder o ar) as claras com a mistura da farinha e dos ovos.

Coloque a massa num saco pasteleiro (com um bico largo) e faça deslizar a massa em forma de “dedos” todos do mesmo tamanho (10cm aproximadamente). Polvilhe com açúcar em pó antes de levar ao forno e cozinhe por 8 minutos. Retire-os imediatamente para uma grelha de arrefecimento, com a ajuda de uma espátula (caso contrário vão agarrar ao papel).

Tiramisù

Numa taça grande (e de preferência com a batedeira), bata as gemas e o açúcar até ficar uma mistura espumosa e leve. Adicione delicadamente o mascarpone com a baunilha ao preparado dos ovos e mexa bem.

À parte, bata as claras em castelo e por fim envolva com a mistura anterior.

Numa taça retangular larga (30cm x 20cm), coloque 2 a 3 colheres deste creme na base e espalhe; de seguida faça uma camada com os biscoitos e regue-os com a mistura de café e vinho santo.

Coloque 1/3 do creme de mascarpone; polvilhe com o cacau em pó; faça mais uma camada de biscoitos e regue novamente com café. Repita até a última camada ser o creme; polvilhe com cacau em pó e decore por fim com raspas de chocolate preto.

Leve ao frigorífico pelo menos 1h antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque