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Jardineira de Lulas

Ingredientes

Lulas limpas 800 g
Cebola 1
Cenoura 1
Dentes de alho 2
Tomates 2
Chouriço de carne 1
Pedaço de bacon 1
Legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde). 800 g
Azeite 50 ml
Vinho branco 100 ml
Molho de coentros 1/2
cominhos em pó 2 colheres de café
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.
Pique os coentros e reserve.
Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7.
Acrescente metade dos coentros, o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
Confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!), retifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.
QUANTO GASTEI: +/- 11,20 euros
Lulas - 6,4Chouriço – 2,0Jardineira de legumes – 1,0Bacon – 1,0Coentros - 0,45Tomate - 0,40Cebola - 0,15Restantes ingredientes - 0,20

Dicas

Caso aprecie a comida mais picante pode juntar uma malagueta. Como qualquer guisado, é melhor feito de véspera, para que possa apurar. Se não tem Bimby a confeção deste prato consiste em preparar um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o chouriço e o bacon. Junte metade dos coentros e o tomate e deixe cozinhar cerca de 5m, mexendo com a colher para desfazer o tomate. Junte as lulas, tempere e cozinhe em lume brando por 15m. Em seguida acrescente os legumes e o vinho branco e deixe cozinhar mais 15m. Retifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados. PARA CONGELAR: Este é um daqueles pratos que resulta muito bem se for congelado. Depois de pronto, deixe arrefecer e guarde numa caixa de plástico, podendo então congelá-lo com a certeza de que quando o quiser comer basta descongelar e aquecer. Vai parecer acabadinho de sair do lume!
Receita do parceiro

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