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Jardineira com ovos escalfados

Ingredientes

Jardineira de legumes 1000 g
Cebola grande 1
Dentes de alho 2
Coentros 1/4 molho
Tomate em conserva, triturado com cebola e alho 100 g
Chouriço de carne 1
Vinho branco 150 ml
Água 100 ml
Azeite 30 ml
Folha de louro 1
Malagueta pequena seca 1
Sal e pimenta A gosto
Ovos 6

Preparação

Lave e pique os coentros, e reserve.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
Quando a cebola começar a ficar translúcida junte-lhe chouriço cortado em rodelas e deixe fritar.
Acrescente o tomate e cozinhe cerca de 5 minutos.
Junte a jardineira, o vinho branco, a água, a folha de louro, a malagueta e tempere a gosto com sal.
 
Quando começar a ferver baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Suba o lume e junte metade dos coentros picados.
Abra cuidadosamente os ovos e deite um a um em cima da jardineira, tendo o cuidado de os deixar com algum espaço entre si.
Deixe cozinhar em lume alto 3 minutos.
Polvilhe com os restantes coentros picados e sirva de imediato.
 
QUANTO GASTEI: +/- 5,60 euros
Chouriço - 2 euros
Jardineira - 1 euros
Ovos - 0,90 euros
Vinho - 0,50 euros
Cebola - 0,20 euros
Coentros - 0,20 euros
Tomate - 0,20 euros
Restantes ingredientes - 0,30 euros

Dicas

O tempo usado como referência para cozinhar a jardineira pressupõe que esta está congelada. Deixando os ovos escalfar por 3 minutos a gema ficará ainda líquida. Ajuste o tempo conforme o seu gosto pessoal. PARA CONGELAR:Se quiser congelar este prato interrompa a receita no ponto 6. Deixe arrefecer por completo e guarde na arca dentro de um recipiente adequado. Quando pretender consumir descongele e aqueça ao lume. Quando estiver a ferver retome a receita no ponto 7.  
Receita do parceiro

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