Em destaque

Japanese cheesecake

Um cheesecake muito leve, light e super delicioso que se desfaz na boca. A receita perfeita para a sua autora, a Joana Andrade Nunes

Ingredientes

Ovos grandes 6 unidade
Açucar em pó 100 g + 50 g
Queijo fresco para barrar light 250 g
Manteiga sem sal 50 g
Bebida de aveia 100 ml
Farinha 60 g
Amido de Milho 20 g
Sementes de baunilha 1 Vagem

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160.º C.

Forrar uma forma redonda com 22 cm de diâmetro com papel vegetal e reservar.

Separar as gemas das claras.

Numa taça, bater as claras em castelo.

Assim que as claras começarem a formar picos, adicionar 100 g de açúcar e continuar a bater até obter um merengue firme e brilhante.

Colocar o queijo fresco, a manteiga e a bebida de aveia e numa taça e levar ao micro ondas um minuto até derreter.

Colocar a mistura numa taça e adicionar a farinha e o amido de milho peneirados.

Adicionar 50 g de açúcar, as gemas e as sementes de baunilha e mexer – sem bater – até incorporar todos os elementos.

Incorporar, delicadamente, o merengue e distribuir a massa pela forma.

Levar ao forno, em banho-maria, durante 60 minutos.

Diminuir a temperatura para 155.º C e deixar cozer mais dez minutos.

Desligar o forno e deixar repousar, dentro do forno com a porta fechada, durante 30 a 45 minutos.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente em cima de uma grelha.

Colocar no frigorífico até servir.

Antes de servir, decorar com açúcar em pó a gosto.

Dicas

Pode servir morno ou frio, com um coulis de fruta, natas batidas em castelo, chantilly ou simplesmente decorado com açúcar em pó.
Receita do parceiro

Em destaque