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Iscas à portuguesa

Um prato simples, mas que exige algum cuidado no tempo da marinada, esta se possível deverá ser preparada de véspera

Ingredientes

Fígado de porco 1 a 2 por pessoa
Presunto 1 a 2 fatias
Dentes de alho 5 unidade
Louro 4 a 5 folhas
Vinagre adicionar q.b.
Vinho Branco 100 ml
Vinho do Porto 4 colheres de sopa
Azeite um fio generoso
Banha 2 colheres de sopa
Pimenta Branca adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Tempere o fígado com sal, dentes de alho cortados finamente, pimenta branca moída na altura, as folhas de louro partidas ao meio, um pouco de vinagre e os vinhos, envolva tudo tape com pelicula aderente e deixe a marinar no frigorífico de preferência de um dia para a outro.

Prepare uma frigideira com um fio de azeite e a banha, esborrache dois dentes de alho com pele e coloque-os dentro da frigideira, junte também a(s) fatia(s) de presunto e deixe fritar um pouco, retire os alhos e a(s) fatia(s) de presunto, reserve num prato.

Coloque as iscas escorridas (sem a marinada) a fritar. Assim que estiverem cozinhadas adicione então a marinada, reduza o lume, deixe que apurem por uns minutos. Retire a carne e reserve-a debaixo da fatia de presunto.

Junte duas colheres de vinagre ao molho que ficou na frigideira, agite e deixe que reduza um pouco.

Verta por cima das iscas e sirva acompanhadas por batata cozida ou puré de batata.

Receita do parceiro

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