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Iscas à portuguesa

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Ingredientes

Fígado de porco cortado em fatias finas 200 g
Presunto 1 fatia
Dentes de alho, picados 2
Folhas de louro 2
Vinho branco 50 ml
Azeite Um fio
Vinagre de vinho branco 2 uma colher de chá
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.

Preparação

Começar por temperar o fígado com os dentes de alho picados, o sal e a pimenta branca e as folhas de louro. Adicionar o vinho branco e deixar a marina pelo menos duas horas (no frigorífico).
Findo este tempo, verter um fio de azeite numa frigideira. Deixar o azeite aquecer e frigir ligeiramente o presunto. Retirar o presunto para um prato.
Colocar nova dose de azeite na frigideira e, de novo, deixar aquecer.
Escorrer as iscas e fritá-las no azeite. Quando as iscas ganharem cor, adicionar a marinada e deixar cozer em lume brando.
Já bem passadas, retirar as iscas do lume e levá-las à mesa cobertas com a fatia de presunto que se reservou.
Ainda na frigideira, juntar o vinagre ao molho e deixar ferver.
Verter o molho sobre as iscas e servir acompanhadas com batatas cozidas, às rodelas, ou fritas, em palitos.

Receita do parceiro

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