Em destaque

Iogurte de lavanda com compota de pêssego e baunilha

É sempre possível fazer iogurtes caseiros, mesmo que não tenha robots de cozinha. São pequenas delícias ricas em cálcio, feitas com aromas intensos

Ingredientes

Iogurte

Leite meio-gordo (fresco tipo Vigor) 1 litro
Leite em pó (magro) 3 colheres de sopa
Açúcar Amarelo 60 g
Lavanda seca 1 colher de sobremesa
Iogurte natural 1 pacote

Compota

Pêssegos bem maduros, sem pele e descaroçados 4 a 5
Açúcar Amarelo 3 colheres de sopa
Baunilha 1/2 Vagem

Preparação

Compota

Thermomix-Bimby: Coloque no copo os pêssego, o açúcar e as raspas ou pasta de baunilha e programar 10 min/Temp Varoma/Vel 2. Distribuir a compota pelos copinhos e deixar arrefecer.

Tradicional: Colocar num tachinho, os pêssegos, o açúcar e as raspas ou pasta de baunilha e levar ao lume uns 10 minutos ou até evaporar a água e obter uma compota. Distribuir pelos copinhos e deixar arrefecer.

Iogurte

Thermomix-Bimby: No copo colocar o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar na 15seg/vel 4. Programar 9 min/90º/vel.3. Colocar a lavanda e manter em infusão cerca de 5 minutos (o melhor será provar e coar assim que o sabor seja do seu agrado). Coar o leite e deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar o iogurte natural e misturar novamente uns segundos na vel. 3.

Tradicional: Levar ao lume o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar com um fouet até ficar bem dissolvido. Quando levantar fervura retire do lume, introduzir a lavanda e manter em infusão cerca de 5 minutos (o melhor será provar e coar assim que o sabor seja do seu agrado). Coar o leite e deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar o iogurte natural e misturar com um fouet até ficar bem integrado.

Distribuir pelos copos e levar à iogurteira cerca de 10 horas. No final do tempo colocar as tampas e reservar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de consumir. Caso não tenha iogurteira, deverá abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.

Dicas

Use uma colher de café de pasta de baunilha em vez da vagem.
Receita do parceiro

Em destaque