Modo tradicional: Num tacho, coloque o leite, o leite em pó, o açúcar e a baunilha. Leve a lume brando sem deixar ferver. Deixe arrefecer e quando estiver morno, junte o iogurte natural e misture com a vara de arames até ficar bem integrado.
Coloque numa iogurteira cerca de 13 horas e coloque no frigorífico pelo menos quatro horas antes de consumir.
Na Bimby: Coloque no copo o leite, o leite em pó, o açúcar, a baunilha e o iogurte natural e misture na vel 3 durante 15 segundos. Programe 4min/50º/vel.3.
Retire da Bimby e coloque numa iogurteira durante pelo menos 13 horas.
Coloque no frigorífico pelo menos quatro horas antes de consumir.
Topping de amoras: Coloque as amoras num tacho com o açúcar em lume brando, e mexa até formar uma espécie de compota rápida. Caso não goste de sentir os pedaços das amoras, coloque a compota numa 123 ou numa liquidificadora. Caso contrário, deixe assim com alguns pedaços grosseiros que fica muito bom.
Se não estiver com paciência para fazer topping e quiser fazer logo iogurte de baunilha e amoras, faça de igual forma a compota rápida; deixe arrefecer e coloque na Bimby simultaneamente com o leite e os restantes ingredientes. Não vai fazer o efeito de mármore como na foto, mas ficará igualmente saboroso.