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Iogurte de baunilha com açúcar de coco

Fica um iogurte muito leve e cremoso. O toque do açúcar de coco e o topping de amora combinam na perfeição

Ingredientes

Leite meio gordo 800 ml
Leite em Pó 40 g
Iogurte natural 1 unidade
Extrato de baunilha caseiro 1 colher de sopa
Açúcar de coco 3 colheres de sopa

Topping de amoras

Amoras 80 unidade
Açúcar de coco 1 a 2 colheres de sopa

Preparação

Modo tradicional: Num tacho, coloque o leite, o leite em pó, o açúcar e a baunilha. Leve a lume brando sem deixar ferver. Deixe arrefecer e quando estiver morno, junte o iogurte natural e misture com a vara de arames até ficar bem integrado.

Coloque numa iogurteira cerca de 13 horas e coloque no frigorífico pelo menos quatro horas antes de consumir.

Na Bimby: Coloque no copo o leite, o leite em pó, o açúcar, a baunilha e o iogurte natural e misture na vel 3 durante 15 segundos. Programe 4min/50º/vel.3.

Retire da Bimby e coloque numa iogurteira durante pelo menos 13 horas.

Coloque no frigorífico pelo menos quatro horas antes de consumir.

Topping de amoras: Coloque as amoras num tacho com o açúcar em lume brando, e mexa até formar uma espécie de compota rápida. Caso não goste de sentir os pedaços das amoras, coloque a compota numa 123 ou numa liquidificadora. Caso contrário, deixe assim com alguns pedaços grosseiros que fica muito bom.

Se não estiver com paciência para fazer topping e quiser fazer logo iogurte de baunilha e amoras, faça de igual forma a compota rápida; deixe arrefecer e coloque na Bimby simultaneamente com o leite e os restantes ingredientes. Não vai fazer o efeito de mármore como na foto, mas ficará igualmente saboroso.

Receita do parceiro

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