Em destaque

Involtini de curgete com atum e azeitonas

O recheio de atum e azeitonas casa muito bem com o molho branco, à base de leite de soja, e a textura da curgete dá um toque especial a estes rolinhos

Ingredientes

Curgetes médias 2
Cebola 1
Atum ao natural 2 latas
Azeitonas Verdes 20
Polpa de Tomate 1 colher de chá
Orégãos 1/2 colher de chá
Manjericão seco 1/2 colher de chá
Nata de soja 3 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Azeite aromatizado com malaguetas q.b.

Molho

Leite de soja 200 ml
Farinha de trigo integral 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

Demolhar as azeitonas em água.

Lavar e cortar as curgetes em fatias no sentido longitudinal (cerca de 5 - 6 fatias por curgete). Numa taça, juntar três colheres de sopa de azeite e um toque de azeite aromatizado com malaguetas. Temperar com sal e pimenta.

Colocar as fatias numa grelha, pincelar com a mistura dos azeites e levar ao forno em modo grill durante 8 minutos. Virar e deixar grelhar mais 3 minutos.

Retirar do forno enquanto se prepara o recheio.

Picar a cebola e refogar num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar o atum, a polpa de tomate e as azeitonas cortadas às rodelas. Deixar cozinhar alguns minutos.

Retirar do lume, temperar com sal, pimenta, manjericão e orégãos e juntar a nata de soja, envolvendo bem.
Distribuir o recheio pelas fatias. Enrolar e dispor numa travessa de ir ao forno.

Numa panela anti-aderente, aquecer uma colher de sopa de azeite. Juntar a farinha e refogar, mexendo sempre.

Adicionar o leite de soja e 200 ml de água e deixar cozinhar em lume brando.

Ir mexendo o molho até espessar. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.

Regar os rolinhos e levar ao forno a 190ºC durante 35 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque