Em destaque

Hambúrgueres de lentilhas

Perfumado com caril, este prato exótico vai surpreender o paladar de quem o prova

Ingredientes

Lentilhas castanhas 150 g
Soja granulada 1 mão cheia
Cebola 1/2
Cebolinho 5 a 6 haste
Sementes de sésamo pretas q.b.
Farinha de milho q.b.
Azeite Um fio
Sal, pimenta preta A gosto
Caril 1/2 colher de chá
Rabanetes A gosto

Preparação

Coloque a soja a demolhar em água (cerca de uma hora).

Coza as lentilhas em água com sal durante cerca de 15 minutos.

Na picadora ou liquidificador pique a cebola, o cebolinho, a soja, as lentilhas. Tempere com sal, pimenta e caril.
Passe as mãos por vinagre e molde pequenos hambúrgueres. Passe-os por farinha de milho e sementes de sésamo pretas.

Coloque os hambúrgueres no grelhador ou numa frigideira antiaderente até estarem perfeitamente cozinhados.

Corte os rabanetes em rodelas finas e coloque-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Vire-os de ambos os lados até ficarem crocantes.

Receita do parceiro

Em destaque