Para fazer os hambúrgueres comece por abrir a lata de grão-de-bico e escorrer o líquido. Depois, coloque o grão numa trituradora com todos os outros ingredientes: os alhos, os coentros picados, o azeite, uma pitada de sal, sumo de meio limão e cominhos em pó.
Adicionar a farinha de milho e os ovos batidos ao preparado anterior para ligar a massa de grão e deixar repousar dois ou três minutos.
Misturar tudo muito bem e começar a formar bolas com a massa para depois as achatar até dar a forma de hambúrgueres ou então fritar os hambúrgueres dentro de um aro de metal (vertendo o conteúdo diretamente para a forma de metal).
Deixar dourar e virar os hambúrgueres de lado até estarem cozinhados. Retirar da frigideira e escorrer o óleo em excesso.
Para terminar, basta adicionar à maionese a raspa de gengibre e a raspa de uma lima.
Servir o hambúrguer no pão barrado com a maionese, acompanhe com alface e umas rodelas de tomate.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.