Em destaque

Hambúrguer de Lentilhas

Ingredientes

Lentilhas secas 200 g
Sobras de pão 300 g
Água 800 g
Sal q.b.
Ervas frescas (salsa, coentros, cebolinho, etc.) 1 ramo
Cebola grande 1
Ovo 1
Natas de soja 70 g
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

Coloque as lentilhas de molho cerca de 3 horas.
Após este tempo, deite no copo o pão e ra le 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, ½ c.chá de sal, o cesto com as lentilhas e as ervas. Programe 20 min/100º ;C/vel 3. Retire e reserve.
Com o copo limpo coloque a cebola e pique 5 seg /vel 5, junte as lentilhas e programe 30 seg/vel 6.
Incorpore o ovo, as natas, 100 g do pão ralado r eservado, rectifique o sal, os temperos e programe
30 seg/vel 4.
Unte as mãos com azeite e modele os hambúrgueres, envolva-os no restante pão ralado. Coloque-os num tabuleiro, deite um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Sirva com arroz e salada.
Tempo Bimby: 21 min
Tempo Total: 1 h

Receita do parceiro

Em destaque