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Hambúrguer de feijão preto e cogumelos

Este hambúrguer de feijão preto e cogumelos tem uma textura suave e um sabor muito característico dado pelos cominhos, alho e cebola roxa que são usados na mistura.

Ingredientes

Feijão preto cozido 250 g
Cogumelos crimini (marron) 6
Cebola roxa pequena, picada finamente 1/2
Panko (pão ralado japonês, mais grosso que o pão ralado normal, encontra com facilidade no supermercado) 1/4 chávena
Clara de ovo, ligeiramente batida 1
Alho em Pó 1/2 colher de chá
Cominhos 1/4 colher de chá
Sal marinho e pimenta preta moída na hora usar a gosto
Azeite 1 colher de chá

Para servir (opcional)

Cogumelos crimini (marron), limpos e laminados 8
Azeite 1 colher de chá
Sal marinho e pimenta preta moída na hora usar a gosto
Pães para hambúrguer 2
Fatias de queijo cheddar 2
Cebola roxa pequena, cortada em lâminas finas 1/2
Uma mão cheia de folhas de espinafres baby -
Uma Mão cheia de rebentos -

Preparação

Limpe os cogumelos, remova os talos e, com uma colher pequena, remova as fibras pretas que ficam por baixo. Pique os cogumelos e os respetivos talos. Numa taça grande, coloque o feijão preto e esmague grosseiramente com um garfo. Junte os cogumelos picados e os restantes ingredientes. Tempere com sal e pimenta preta (prove o feijão primeiro, se o ponto de sal lhe agradar tempere apenas com a pimenta preta e não junte mais sal).

Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, sem amassar demasiado (de outro modo, os hambúrgueres vão-se desfazer). Se achar a mistura muito húmida e desligada, junte um pouco mais de panko. Deixe repousar durante cinco minutos.

Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de chá de azeite em lume alto e cozinhe os cogumelos laminados até estarem dourados. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.

Hambúrguer de feijão preto e cogumelos

Numa frigideira antiaderente, pode usar a mesma, aqueça uma colher de chá de azeite e cozinhe os hambúrgueres em lume médio durante cerca de cinco minutos. Vire-os cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e cozinhe mais cinco minutos.

Abra os pãezinhos de hambúrguer e torre-os ligeiramente (opcional). Divida as folhas de espinafre e os rebentos pelos dois pãezinhos. Em cima coloque os hambúrgueres de feijão preto, o queijo cheddar, a cebola roxa laminada e os cogumelos salteados. Junte o seu molho preferido e sirva de imediato.

Acompanhe com o o molho para hambúrguer da sua preferência

Receita do parceiro

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