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Hambúrguer com queijo Roquefort em pão de cereais

Uma proposta tentadora da bloguer e foodie Joana Roque, autora de livros de receitas como «Família e amigos à mesa» e «Receitas para todos os dias», publicados pela editora A Esfera dos Livros.

Ingredientes

Hambúrgueres de carne de vaca 2 grandes
Queijo Roquefort 4 fatias finas
Pães de cereais 2 grandes
Tomates bem maduros 2 grandes
Alface 4 folhas
Manteiga 1 colher de sopa
Maionese 3 dl
Alho 1 dente
Salsa (picada) 1 colher de chá
Batatas-doces 3 pequenas
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Lave bem as batatas-doces e corte-as em gomos. Seque-as bem e leve-as a fritar em óleo quente.

2. Entretanto, tempere os hambúrgueres e grelhe-os num grelhador ou chapa bem quente até que fiquem no ponto desejado. Quando estiverem quase prontos, coloque sobre cada um deles duas fatias de queijo Roquefort para que este derreta e amoleça um pouco.

3. Abra o pão de cereais ao meio e barre-o com um pouco de manteiga. Sobre a manteiga, coloque um pouco de alface bem lavada e seca, e, por cima, umas rodelas de tomate. Disponha por cima o hambúrguer e feche com a outra metade do pão.

4. Para o molho das batatas, misture, numa taça, um pouco de maionese com o dente de alho ralado, a salsa picada e uma ou duas colheres de chá de água.

5. Assim que as batatas estiverem fritas, escorra-as sobre papel absorvente e tempere-os com um pouco de sal. Sirva os hambúrgueres com as batatas e o molho de maionese com alho.

Dicas

Substitua os hambúrgueres de carne de vaca por bifes de peru e faça uma bifana de aves. No momento de temperar a carne, use um pouco de molho picante e algumas gotas de sumo de limão. Vai gostar do sabor!
Receita do parceiro

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