Em destaque

Guisado de vitela com batatas

O molho fica delicioso, as batatas tenras mas não se desfazendo, a carne suculenta

Ingredientes

Vitela magra, aos cubos 800 g
Cenoura, finamente fatiada 1 unidade
Cebola, finamente fatiada 1 unidade
Polpa de tomate 80 g
Vinho branco 100 ml
Batatas, cortadas aos cubos 4 unidade
Manteiga sem sal 50 g
Azeite virgem extra 2 colheres de sopa
Sal e pimenta A gosto
Farinha sem fermento 60 g

Preparação

Derreta a manteiga num tacho grande e salteie a cenoura e a cebola.

Enfarinhe ligeiramente a carne e aloure-a no tacho durante alguns minutos.

Junte o vinho branco, a polpa de tomate (que pode ser diluída com um pouco de água, se desejar), o sal e a pimenta.

Quando o molho tiver reduzido para metade, deite as batatas. Cubra com água e deixe ferver, destapado, durante 40 a 45 minutos, até a carne e as batatas estarem tenras.

Academia Barilla: Carne, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Carne, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

Em destaque