Em destaque

Guisado de chícharos

Ingredientes

Chícharos secos 240 g
Chouriço de carne 1/2
Cebola 1
Dentes de alho 3
Alho francês 1
Cenouras 2
Vinho branco 200 ml
Polpa de tomate 6 colheres de sopa
Salva picada 4 colheres de sopa
Azeite Um fio
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Deixar os chícharos de molho em água de um dia para o outro.
Cozer na panela de pressão (com bastante água e um pouco de sal) durante 30 minutos. Escorrer, reservando a água.
Refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescentar o chouriço e deixar fritar. Adicionar o alho francês e a cenoura partidos às rodelas, bem como o vinho.
Deixar em lume alto até começar a ferver. Nessa altura, acrescentar a polpa de tomate e 200 ml da água de cozedura dos chícharos.
Baixar para lume brando, tapar e deixar fervilhar durante dez minutos.
Adicionar os chícharos cozidos.
Envolver bem e deixar fervilhar em lume brando durante 30 minutos.
Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e juntar as folhas de salva picadas.
Envolver bem e servir com arroz branco.

Receita do parceiro

Em destaque