Em destaque

Guacamole com batatas estaladiças

Ingredientes

Abacates maduros 2
Cebola pequena picada muito fina 1/4
Sumo de lima 1 (lima)
Malagueta Vermelha picada muito fina 1
Malagueta vermelha cortada às rodelas, para decorar 1
Coentros picados muito finos 2 colheres de sopa
Batatas grandes 4
Azeite 2 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Corte os abacates ao meio, tire o caroço e retire a polpa com uma colher para uma taça. Junte a cebola, os coentros, a malagueta e o sumo de lima. Com um garfo envolva muito bem até obter uma pasta o mais fina e homogénea possível. Tempere de sal, e refrigere até ao momento de servir.
Lave muito bem as batatas, descasque-as, e corte as batatas às rodelas finas com um cortador de legumes. Unte um tabuleiro de forno com o azeite e disponha por cima as batatas laminadas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos, até que as batatas estejam douradinhas e estaladiças. Retire do forno e salpique-as com sal.
Decore o guacamole com a malagueta cortada às rodelas e sirva acompanhado das batatas.
 Nota: Em alternativa pode fritar as batatas em azeite.

Receita do parceiro

Em destaque