Coloque o azeite num tacho, pique os dentes de alho lá para dentro e deixe saltear. Junte as folhas de espinafres, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa e espere que murchem. Envolva o frango desfiado e os tomates cereja partidos em metades, espere uns minutos antes de desligar o lume. Reserve.
À parte, leve uma caçarola ao lume com a manteiga, quando estiver derretida, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite aos poucos e mexa com uma vara de arames, tempere de sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar até que engrosse.
Coloque num recipiente de forno o preparado dos espinafres. Descasque e corte os ovos em rodelas, disponha-os à superfície, regue com o molho que fez anteriormente. Polvilhe com o queijo ralado e finalize salpicando com as ervas da Provença.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC a gratinar cerca de 20 minutos.