Em destaque

Granola de nozes com sultanas e chocolate preto

Mais uma receita para preparar, com toda a facilidade, umas boas doses de granola caseira

Ingredientes

Chocolate de culinária 110 g
Sultanas 100 g
Nozes 80 g
Sementes de sésamo 60 g
Sementes de girassol 100 g
Flocos de aveia 450 g
Mel 60 g
Açúcar amarelo 80 g
Canela 2 colheres de chá
Óleo de girassol 15 g
Doce de maçã 140 g

Preparação

Começar por picar o chocolate alguns segundos na vel.6. Reservar juntamente com as sultanas.

Picar as nozes grosseiramente e reservar.

Numa taça grande juntar as nozes, as sementes de sésamo, as sementes de girassol e os flocos de aveia. Envolver bem e misturar. Reservar.

No copo da Bimby colocar o mel, a canela, o açúcar, o óleo e o doce de maçã. Misturar bem, 30 seg., vel. 6. Juntar esta mistura à mistura de sementes, flocos e nozes. Envolver muito bem, até estar tudo homogéneo.

Levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC, cerce de 45 minutos, mexendo de 10 em dez, para a granola tostar de maneira uniforme. Quando estiver no ponto, retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. Depois de frio, misturar o chocolate e as sultanas reservadas. Guardar em recipiente hermético.

Receita do parceiro

Em destaque