Em destaque

Granola de manteiga de amendoim

Uma receita de forno para degustar ao longo da semana ao pequeno-almoço

Ingredientes

Aveia em flocos (cerca de 500g) 4 chávenas de chá
Manteiga de Amendoim 1/3 chávena de chá
Mel 1/3 chávena de chá
água 1/4 chávena de chá
Amendoins torrados picados 1/2 chávena de chá
Tablete de chocolate de leite em raspas 2/3 tablete

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Levar um pequeno tacho ao lume com a manteiga de amendoim, o mel e a água, mexendo até começar a levantar fervura.

Numa taça grande colocar os flocos de aveia e os amendoins torrados. Adicionar a mistura quente de manteiga de amendoim e misturar muito bem. Colocar esta mistura num tabuleiro num tabuleiro de forno e espalhar muito bem sobre toda a superfície.

Levar ao forno quente cerca de 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes durante esse tempo.

Quando estiver bem dourada, retirar do forno e deixar arrefecer por completo.

Depois de fria juntar as raspas de chocolate e envolver em toda a mistura.

Guardar em frascos com tampa bem fechados.

Dicas

Para fazer as raspas use um descascador de batatas. Retire pequenas raspas e fica feito.
Receita do parceiro

Em destaque