Pré-aquecer o forno a 200 ºC e forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.
Numa taça grande misturar os flocos de aveia com o arroz tufado, as amêndoas e as avelãs, o coco ralado, as pevides de abóbora e as sementes de linhaça e de girassol (mais os frutos secos- amêndoas, avelãs, nozes, cajus - caso deseje).
Num tachinho ao lume, aquecer ligeiramente o mel, até estar morno.
Retirar do lume e juntar o óleo de coco, mexendo suavemente até este se dissolver por completo.
Verter o preparado na taça e envolver bem todos os ingredientes, com uma colher de pau ou com as mãos.
Deitar a mistura no tabuleiro, espalhando bem.
Levar ao forno durante 30 a 45 minutos, remexendo a cada dez minutos, para que toda a granola fique uniformemente dourada e estaladiça.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de salpicar com os arandos e as bagas de goji.
Guardar a granola num frasco hermético até 15 dias.
Pode também acrescentar 1/2 chávena de frutos secos (etc.)