Colocar o chocolate no copo da Bimby e dar dois a três golpes de turbo. De seguida, pulverizar 15 seg. vel. 9. Retirar e reservar.
Colocar agora a amêndoa no copo e dar 2 a 3 golpes de turbo. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, colocar o doce de maçã, o mel, o óleo, o açúcar, a canela, o sal e o chocolate reservado. Programar 5 min., temp. 100., vel. 2.
Enquanto isso, numa taça grande, misturar os flocos de aveia, a amêndoa reservada e as sementes de sésamo e girassol.
Depois de terminado o tempo da Bimby, envolver a mistura do copo na mistura da taça com uma colher de pau. Envolver muito bem até estar bem uniforme. Espalhar esta mistura num tabuleiro (ex. anti-aderente) e levar ao forno pré-aquecido.
De dez em dez minutos, retirar o tabuleiro e envolver a granola com uma espátula, para tostar uniformemente.
Leva cerca de 50 minutos a ficar concluído. No final subir a temperatura do forno para os 180.º C.