Lavar bem as batatas-doces, para limpar a casca de terra e sujidade. Numa panela, colocar as batatas com a casca, cobrir com água e cozer até que estejam macias. Escorrer a água e deixar arrefecer até as batatas ficarem apenas mornas. Descascar as batatas e reduzir a puré (com um passe-vite, esmagador de batata ou apenas com um garfo). Juntar 75 a 100g de farinha, o ovo batido, o queijo parmesão ralado e temperar com sal e noz-moscada. Mexer com uma colher até envolver bem todos os ingredientes. Passar a mistura para a bancada polvilhada com farinha. Trabalhar rapidamente a massa com as mãos, adicionando mais farinha aos poucos, até que esta deixe de estar pegajosa e apresente uma textura fofa. Para fazer os gnocchi, retirar uma pequena porção de massa e formar um rolo com cerca de 1,5 a 2cm de espessura, sempre com a superfície de trabalho polvilhada com farinha. Cortar o rolo em pequenas porções, com cerca de 1,5 a 2cm de comprimento. Os gnocchi apresentam normalmente uma superfície estriada, o que favorece a ligação com o molho que os vai acompanhar. Para fazer os pequenos sulcos, pressionar com cuidado a parte de trás dum garfo sobre os gnocchi. Colocar os gnocchi prontos num prato ou tabuleiro polvilhado com farinha e separados uns dos outros, para que não se colem. Repetir até terminar a massa. Colocar bastante água numa panela grande e deixar ferver para cozer os gnocchi. Colocar apenas alguns gnocchi de cada vez na panela, quando flutuarem estão prontos. Numa frigideira, colocar a manteiga e deixar ganhar alguma cor sobre lume médio-alto (cuidado para não queimar). Juntar as folhas de salva, reduzir o lume e deixar cozinhar durante 1 minuto. Juntar os gnocchi, aumentar o lume de novo e cozinhar até a superfície exterior ficar dourada, mexendo gentilmente. Retirar para os pratos, polvilhar com queijo parmesão ralado na hora e servir de imediato.