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Gelado de tomate

Lava-se o tomate, enxuga-se e escalda-se. Escorre-se e limpa-se de peles e das sementes. Reduz-se o tomate a um polme. Passa-se por um passador de rede e reserva-se
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Ingredientes

Tomate maduro 2000 g
Açúcar 500 g
Rum 3 colher de sopa
Clara 1
Açúcar em pó 100 g
Água

Preparação

Lava-se o tomate, enxuga-se e escalda-se. Escorre-se e limpa-se de peles e das sementes. Reduz-se o tomate a um polme. Passa-se por um passador de rede e reserva-se. Num tacho leva-se ao lume o açúcar e 3 dl de água. Deixa-se ferver até obter uma calda pouco espessa. Adiciona-se o sumo de tomate e o rum. Mistura-se e deita-se numa forma lisa de plástico. Guarda-se no congelador durante uma hora. Bate-se, então, o preparado com uma batedeira e guarda-se, novamente, no congelador. Em banho-maria, bate-se a clara com o açúcar em pó. Deve ficar uma massa espessa. Volvidas 2 horas, bate-se, de novo, o gelado e incorpora-se a glace sem bater. Congela umas horas até ao momento de servir.

Receita do parceiro

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