Em destaque

Gelado de Nozes e Mascarpone e Tarte de Gelado

A quantidade de gelado cremoso que resulta desta receita dá para comer à colher e ainda sobra o suficiente para fazer a tarte

Ingredientes

Gelado

Leite 200 ml
Nata 0% Lactose Parmalat 2 pacotes
Leite em Pó 2 colheres de sopa
Mascarpone Galbani 300 g
Açúcar 150 g
Nozes pecan a gosto
Barrinhas de Chocolate tipo "Snickers" 3
Chocolate de Culinária Pantagruel para raspar q.b.

Tarte

Bolachas de aveia 20
Manteiga Derretida 40 g
Raspas de chocolate a gosto

Preparação

Gelado

Leve ao lume o leite, as natas, o mascarpone, o leite em pó e o açúcar. Assim que começar a querer ferver, retire do lume.

Deixe que arrefeça por completo e coe. Coloque na máquina de gelados e, assim que começar a ficar pastoso e denso junte as barrinhas de chocolate e caramelo e as nozes, tudo em pedaços, de modo a ficarem envolvidas no creme.

Desligue e consuma de imediato ou leve ao congelador num recipiente apropriado, por 3 a 4 horas.

Tarte

Triture cerca de 20 bolachas (eu usei de aveia) e junte a manteiga derretida. Forre uma tarteira (usei uma de 18 cm) com as bolachas. Leve ao forno a 170º C,  por cerca de 5 a 6 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Deite o gelado feito anteriormente, na tarteira, espalhe e alise e polvilhe com mais nozes.

Com a ajuda do descascador da Borner, coloquei ainda sobre a tarte, raspas de chocolate.

Guarde no congelador até ao momento de servir.

Receita do parceiro

Em destaque