Em destaque

Gelado de morangos

Ingredientes

Morangos arranjados e previamente congelados 500 g
Açúcar 120 g
Claras de ovo 2
Iogurtes de aroma, ou pedaços de morango 2
Natas (bem geladas) 1 pacote
Sumo de limão Umas gotas
Calda
Morangos, lavados e cortados em cubinhos 6 a 8
Açúcar 4 colheres de sopa
Sumo de limão Umas gotas

Preparação

Calda
Esta pode ser substituída por doce de morango.
Colocar os morangos lavados e cortados dentro de uma caçarola, juntar o sumo do limão e o açúcar. Levar a lume brando até começar a ferver e a reduzir (cerca de 10 a 15 minutos). Depois de frio engrossa um pouco.
Reservar no frigorífico até à altura de servir o gelado.
Método de confeção do gelado na Bimby ou liquidificador:
(com ou sem sorveteira)
Colocar os ingredientes no copo da Bimby e dar uns toques turbo, bater à velocidade 5 /6 alguns segundos.
No caso de usar o liquidificador, bata a uma velocidade de modo a que a mistura fique homogénea.
Leve o preparado à sorveteira por cerca 40 minutos, ou até obter a consistência desejada.
Caso não possua sorveteira deverá colocar o preparado dentro de uma caixa hermética e levar à arca frigorífica três a quatro horas. Deve bater a mistura de duas em duas horas para destruir os cristais de gelo formados, é importante guardar o gelado em caixas herméticas.
Deverá colocar o gelado fora do frio uns minutos antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque