Calda Esta pode ser substituída por doce de morango. Colocar os morangos lavados e cortados dentro de uma caçarola, juntar o sumo do limão e o açúcar. Levar a lume brando até começar a ferver e a reduzir (cerca de 10 a 15 minutos). Depois de frio engrossa um pouco. Reservar no frigorífico até à altura de servir o gelado. Método de confeção do gelado na Bimby ou liquidificador: (com ou sem sorveteira) Colocar os ingredientes no copo da Bimby e dar uns toques turbo, bater à velocidade 5 /6 alguns segundos. No caso de usar o liquidificador, bata a uma velocidade de modo a que a mistura fique homogénea. Leve o preparado à sorveteira por cerca 40 minutos, ou até obter a consistência desejada. Caso não possua sorveteira deverá colocar o preparado dentro de uma caixa hermética e levar à arca frigorífica três a quatro horas. Deve bater a mistura de duas em duas horas para destruir os cristais de gelo formados, é importante guardar o gelado em caixas herméticas. Deverá colocar o gelado fora do frio uns minutos antes de servir.