Gelado de laranja com molho de chocolate

Enviada por Bimby

Ingredientes

  • Ovo (clara) 4
  • Sal 1 pitada
  • Natas (com 35% de gordura e bem frias) 400 g
  • Laranja 1/2 casca (só a parte laranja)
  • Laranja (descascadas e sem parte branca) 2
  • Açúcar 150 g
  • Utensílios necessários
  • Vara de arames
  • Película aderente
  • Forma tipo bolo inglês com aprox. 17x9 cm

Preparação

1. Coloque a  “borboleta“, as claras, o sal e programe 4 min/vel  3 ½ . Retire e reserve.
2. Com a “borboleta“, coloque as natas e programe 1 min/vel 4. Atenção para não passarem a manteiga. Retire e envolva delicadamente com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Reserve.
3. Sem a “borboleta“, coloque a casca da laranja, as laranjas, o açúcar e programe 1,30 min/vel 9. Retire e envolva com o preparado anterior.
4. Deite numa forma tipo bolo inglês, forrada com película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
5. Sirva com molho de chocolate.
Tempo Bimby: 6,30 MinTempo Total: 4 hDificuldade: Fácil
 

Dicas

Para esta receita foram usadas natas de embalagem tetra pak com 35% gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montarem têm de estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.

Comentários