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Gelado de frutos silvestres

Num recipiente junta-se aos frutos silvestres (amoras ou framboesas) o açúcar indicado. Pode, neste momento, juntar-se a essência de baunilha (algumas gotas)
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Ingredientes

Frutos silvestres 250 g
Açúcar 120 g
Natas 100 ml
Leite 100 ml
Essência de baunilha q.b.

Preparação

Num recipiente junta-se aos frutos silvestres (amoras ou framboesas) o açúcar indicado. Pode, neste momento, juntar-se a essência de baunilha (algumas gotas). Esmaga-se os frutos e, simultaneamente, envolve-se a pasta obtida (de aspecto liquido) no açúcar. Devem ficar pequenos pedaços de fruta. Num outro recipiente bate-se as natas até apresentarem uma consistência sólida. Junta-se ao preparo anterior e verte-se o leite. Mistura-se tudo. Vai ao congelador até formar cristais. Nessa altura sai do frio, bate-se na batedeira até quebrar o gelo. Volta ao congelador mais 3 horas. De meia em meia hora repete-se o procedimento com a batedeira. Estará, então, pronto a ir à mesa.

Dicas

Pode substituir os frutos silvestres frescos por outros congelados.
Receita do parceiro

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