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Gelado de Baunilha [Receita Bimby]

As raspas de chocolate negro elevam este simples gelado a outro patamar

Ingredientes

Natas 400 ml
Leite Gordo 300 ml
Gemas de ovos 3
Açúcar 120 g
Baunilha 1 Vagem
Sal 1 pitada
Raspas de chocolate negro 5 colheres de sopa

Preparação

Com a ajuda de uma faca afiada, abra a vagem longitudinalmente e raspe as sementes.

No copo da Bimby coloque o leite, as natas, a vagem de baunilha, as sementes e selecione 10 minutos, temperatura 90º C, velocidade colher inversa.

Findo este tempo junte o açúcar e o sal.

Bata as gemas numa taça e adicione uma parte da mistura quente.

Deite pelo bocal com a velocidade inversa ligada.

Programe 6 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 80ºC.

No final verta o preparado para uma taça, que arrefece dentro de outro recipiente com água fria, retire a baunilha e leve ao frigorífico.

Quando estiver fria, ligue a sorveteira, adicione as raspas de chocolate negro e proceda de acordo com as instruções da mesma.

Guarde numa caixa hermética e coloque no congelador durante aproximadamente 6 horas antes de servir.

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