Gelado de baunilha com frutos silvestres

O chef Rui Ribeiro adora produzir estes gelados caseiros. Diz a propósito: "podemos prepará-los como mais gostamos, mais ou menos doces, com ou sem leite, fruta, chocolate". A pior Parte? esperar que estejam prontos.
Enviada por

Ingredientes

  • Leite Gordo 700 ml
  • Maizena 40 g
  • Açúcar 150 g
  • Gemas 2 unidade
  • Vagem de Baunilha 1 unidade
  • Natas para bater 400 ml
  • Doce de frutos silvestres 3 colheres de sopa
Criar lista de compras

Preparação

Coloque num recipiente 100 ml de leite, as gemas, o açúcar e a Maizena. Triture com a varinha mágica e reserve.

Leve o restante leite ao lume, num tacho, juntamente com as sementes raspadas da vagem de baunilha.

Assim que ferver, e sem parar de mexer, verta o leite sobre a mistura de gemas. Coloque novamente no tacho e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.

Retire o creme obtido para um recipiente grande. Alise e tape com película aderente. A película deve ficar aderida à superfície do creme, de modo a evitar a criação de uma película. Leve ao frio até arrefecer completamente, durante umas três horas.

À parte, bata as natas e, assim que começarem a ficar consistentes, adicione o creme já frio.

Verta metade do preparado numa forma para bolo inglês ou noutro recipiente forrado com papel vegetal.

Gelado de baunilha com frutos silvestres

Disponha colheradas do doce de frutos silvestres e cubra com o creme restante. Tape com película aderente e leve ao congelador.

Mexa o gelado com a ajuda de uma espátula fina ou faca, de meia em meia hora, para evitar que se formem cristais de gelo, durante as primeiras três horas. Depois, deixe congelar completamente.

Retire o gelado do congelador cinco minutos antes de servir.

Dicas

Adicione fruta fresca cortada em pedaços pequenos ao gelado. Regue o gelado com puré de fruta ou um pouco de doce.
artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita