Em destaque

Geladinhos fáceis de caramelo e chocolate

A Teresa Rebelo, do blogue Lume Brando, encontra sempre soluções simples e agradáveis adaptadas à estação do ano. Estes geladinhos são uma delícia
Numa taça, misture bem 180 g de leite condensado cozido, 3 iogurtes naturais, até obter um creme uniforme. Distribua pelos moldes, insira os pauzinhos e leve ao congelador no mínimo 8 horas. Antes de servir, prepare o miolo de avelã (quantidade a gosto): torre-as numa frigideira antiaderente e retire-lhes a pele, embrulhando-as num pano limpo de cozinha e friccionando-o contra a bancada de trabalho. Pique-as grosseiramente e reserve. Leve a derreter 150 g de chocolate para culinária em banho-maria e verta-o para um copo relativamente estreito, mas onde possa mergulhar os gelados. Retire estes do congelador e dos moldes, mergulhe-os no chocolate derretido e salpique com as avelãs. Deixe o chocolate endurecer e sirva. (Fonte: Blogue Lume Brando)

Ingredientes

Iogurtes naturais tipo grego
 3 unidade
Doce de leite ou leite condensado cozido
 180 g
Chocolate de culinária
 150 g
Avelãs adicionar q.b.

Preparação

Numa taça, misture bem o doce de leite ou o leite condensado cozido com o iogurte, até obter um creme uniforme.

Distribua pelos moldes, insira os pauzinhos e leve ao congelador no mínimo oito horas (o ideal é fazer de um dia para o outro).

Um pouco antes de servir, prepare as avelãs: torre-as numa frigideira antiaderente e retire-lhes a pele, embrulhando-as num pano limpo de cozinha e friccionando-o contra a bancada de trabalho. Pique-as grosseiramente e reserve.

Leve a derreter o chocolate em banho-maria e verta-o para um copo relativamente estreito, mas onde possa mergulhar os gelados.

Retire estes do congelador e dos moldes, mergulhe-os no chocolate derretido e salpique com as avelãs.

Deixe o chocolate endurecer e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque