O Gaspacho é uma sopa fria, ideal para ser saboreada no verão. Existem algumas variantes desta deliciosa sopa tradicional. Nesta receita as cerejas foram rainhas
Pimento vermelho sem sementes e cortado em pedaços
1/2 unidade
Dente de alho pequeno cortado ao meio sem o germe
1 unidade
Cebola cortada em pedaços
50 g
Cerejas descaroçadas
250 g
Vinagre (ex. de maçã)
2 colheres de sopa
Sal
1 colher de café
Pimenta de moinho
adicionar q.b.
Azeite 3 Castelos
4 colheres de sopa
Água fria
100 g
Preparação
Preparação Bimby
Comece por retirar o caroço às cerejas: colocando-as lavadas no copo da Bimby, inverta a lâmina, rode até à velocidade 4 durante 5 segundos. Estenda as cerejas num prato e separe os caroços. Reserve.
No copo da Bimby, coloque os tomates, o pimento, o dente de alho, a cebola, as cerejas, o vinagre, o sal e a pimenta, triture 1 min e 30 seg/ vel 9.
Acrescente o azeite e a água, misture 10 seg/ vel 4.
Reserve no frigorífico até ficar bem frio.
O Gaspacho é uma sopa que deve ser servida bem fresca.
Caso não possua uma Bimby, esta é uma receita que também pode ser preparada num liquidificador. Se pretender uma textura mais fina, pode sempre passar a sopa por um passador chinês.
Sabe como tirar o melhor proveito do pimento vermelho? Veja aqui: