Gaspacho com Atum e Feijão Verde Salteado com Bacon
Para o Gaspacho: Pisam-se os dentes de alho com sal, num almofariz.
Escaldam-se e pelam-se os tomates.
Juntam-se e batem-se todos os ingredientes no liquidificador.
Rectifica-se os temperos
Para o Gaspacho: Pisam-se os dentes de alho com sal, num almofariz. Escaldam-se e pelam-se os tomates. Juntam-se e batem-se todos os ingredientes no liquidificador. Rectifica-se os temperos. Para apurar o gosto, descansar o gaspacho por 2 horas no frigorífico. Para o feijão verde: Numa frigideira, deitamos um pouco de Azeite Virgem Extra e o alho picado. Quando começar a fritar incorporamos o bacon cortado em pedaços muito pequeninos e deixamos refogar um pouco. Adicionamos a juliana de feijão verde e deixamos cozinhar até estar “al dente”. O objectivo é distinguir e diferenciar as diferentes texturas dos componentes do prato. Para o atum: Cortamos o Atum em bocados de tamanho regular e cozinhamos numa frigideira com um pouco de Azeite Virgem Extra. Deve ficar mal passado, mas crocante por fora. APRESENTAÇÃO: Deitamos num prato um pouco do Gaspacho. No centro juntamos o feijão verde salteado com o bacon e por cima o atum a que apenas neste momento adicionamos um pouco de Flor de Sal e uns pingos de Azeite Virgem Extra.