Em destaque

Gaspacho à Alentejana

Este é um gaspacho pobre, mas para o tornar rico basta acompanha-lo com presunto, paio, uvas, carapauzinhos fritos, sardinhas assadas etc.
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

tomates maduros 6
cebola 1
pepinos 2
pimento vermelho 1
Azeite Extra Virgem q.b.
Vinagre de Vinho q.b.
Pão do dia anterior 300 g
sal q.b.
água bem fria q.b.
Azeitonas para acompanhar q.b.

Preparação

Numa tigela, coloque os dentes de alho com um pouco de sal e pisam-se até ficarem desfeitos.

De seguida juntar Azeite Extra Virgem, Vinagre de Vinho e mexer com uma colher.

Nesta mistura colocar tomate sem pele e sem grainhas, pepino descascado sem pevides, pimentos e cebola tudo cortado aos cubos.

Adicionar água bem fresca e polvilhar com os orégãos, acrescente mais sal se necessário e rectifique os temperos a seu gosto.

Entretanto corte o pão aos cubos e sirva misturado com o gaspacho no momento de servir.

Dicas

           
Receita do parceiro
Chefe António Nobre

Em destaque