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Gaspacho

Dias quentes pedem sopas frias e cheias de sabor

Ingredientes

Tomates maduros mas firmes 5
Pepino pequeno 1
Pimento vermelho 1
Pimento verde 1
Dentes de alho 6
Cebola picada (opcional) 1
Água fria 500 ml
Vinagre 2 colheres de sopa
Azeite de boa qualidade cerca de 4 colheres de sopa
Cubos de gelo 6 a 8
Orégãos ou poejos 1 colher de sopa
Sal 1 colher de sopa
Pão Alentejano ou outro similar com dois ou mais dias 4 fatia

Preparação

Deitam-se os dentes de alho descascados, um fio de azeite e um pouco de sal para dentro de um almofariz ou, em substituição, uma picadora, até obterem uma boa pasta.

Colocam-se  todos os vegetais cortados em cubinhos pequenos dentro de uma terrina, de seguida verte-se para lá a pasta dos alhos, adiciona-se mais um fio de azeite, o vinagre, o sal, os orégãos, as pedras de gelo, e as fatias de pão previamente cortadas em cubos pequenos.

Envolve-se bem, se necessário adicionamos mais um pouco de água fria e ajusta-se o sal, polvilha-se com os orégãos ou as folhas de poejos e serve-se de imediato.

Dicas

Há quem ponha também coentros frescos picados na altura, fica muito bom.
Receita do parceiro

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