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Gambas pil pil

Esta maneira popular de servir camarão em Espanha deve chegar à mesa pil-pileando, o que significa que a fragrante gordura escarlate estará a borbulhar e a frigir

Ingredientes

Camarões-tigre médios crus, descascados e sem tripa 12 unidade
Sal marinho grosso 1 colher de chá
Azeite Virgem Extra 80 ml
Dentes de alho finamente picados 2 unidade
Malagueta vermelha seca e finamente cortada 1 pedaço com cerca de 2,5 cm
Colorau uma pitada
Salsa fresca, picada 1 colher de sopa

Preparação

Coloque os camarões numa tigela, salpique com sal e misture. Deixe repousar durante 15 minutos e depois seque-os.

Aqueça o azeite numa frigideira de tamanho médio em lume forte. Deite o alho e a malagueta e mexa. Quando o alho começar a alourar, deite os camarões e mexa durante dois minutos, até estarem cozidos. Introduza o colorau e a salsa nos últimos 30 segundos de cozedura.

Transfira para uma travessa com o azeite e sirva com pão para embeber.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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