Esta maneira popular de servir camarão em Espanha deve chegar à mesa pil-pileando, o que
significa que a fragrante gordura escarlate estará a borbulhar e a frigir
Camarões-tigre médios crus, descascados e sem tripa
12 unidade
Sal marinho grosso
1 colher de chá
Azeite Virgem Extra
80 ml
Dentes de alho finamente picados
2 unidade
Malagueta vermelha seca e finamente cortada
1 pedaço com cerca de 2,5 cm
Colorau
uma pitada
Salsa fresca, picada
1 colher de sopa
Preparação
Coloque os camarões numa tigela, salpique com sal e misture. Deixe repousar durante 15 minutos e depois seque-os.
Aqueça o azeite numa frigideira de tamanho médio em lume forte. Deite o alho e a malagueta e mexa. Quando o alho começar a alourar, deite os camarões e mexa durante dois minutos, até estarem cozidos. Introduza o colorau e a salsa nos últimos 30 segundos de cozedura.
Transfira para uma travessa com o azeite e sirva com pão para embeber.