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Galinha com pimentos vermelhos

O pimento combina particularmente bem com o sabor da carne de galinha. Uma receita que faz uma incursão pelo país vizinho

Ingredientes

Galinha ou frango do campo 1/2
Azeite 1 fio
Cebola média picada 1
Alho picado 1 ou 2 dente
Pimentos vermelhos assados 1 ou 2
Tomates aos cubos 1 ou 2
Tomilho seco ou fresco 1 colher de chá
Louro 1 folha
Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Salsa fresca picada para guarnecer q.b.

Preparação

Num tacho, aquecer o azeite, colocar os pedaços de galinha, a cebola e o alho e deixar alourar por todos os lados.

Deixar cozinhar uns minutos e acrescentar o tomate, o louro e o tomilho. Temperar com pouco sal  e pimenta acabada de moer.

Deixar ferver, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume muito brando durante uma hora ou até a galinha se estar a desfazer.

Adicionar então o pimento. Se necessário acrescentar um pouquinho de água para não pegar.
Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.

Receita do parceiro

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