Galinha assada

Depois da galinha bem preparada e lavada, coloca-se no interior o toucinho e a salsa bem cortadinhos. Derrete-se a manteiga e a banha num recipiente que vá ao lume com os restantes ingredientes
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Galinha 1
  • Ovo 2
  • Toucinho 100 gr
  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Banha de porco 1 colher de sopa
  • Salsa 1 ramo
  • Vinho branco 1 cálice
  • Sal q.b.
  • Limão q.b.
  • Caldo de carne q.b.
  • Azeitona q.b.

Preparação

Depois da galinha bem preparada e lavada, coloca-se no interior o toucinho e a salsa bem cortadinhos. Derrete-se a manteiga e a banha num recipiente que vá ao lume com os restantes ingredientes. Ponha a galinha numa assadeira, e rega-se com este preparado. Vai ao forno a assar. Durante a assadura, vá acrescentando molho de caldo de carne. Serve-se rodeado de azeitonas e com ovo cozido picado que se espalha por cima.

Comentários