Em destaque

Galinha assada

Depois da galinha bem preparada e lavada, coloca-se no interior o toucinho e a salsa bem cortadinhos. Derrete-se a manteiga e a banha num recipiente que vá ao lume com os restantes ingredientes

Ingredientes

Galinha 1
Ovo 2
Toucinho 100 gr
Manteiga 2 colheres de sopa
Banha de porco 1 colher de sopa
Salsa 1 ramo
Vinho branco 1 cálice
Sal q.b.
Limão q.b.
Caldo de carne q.b.
Azeitona q.b.

Preparação

Depois da galinha bem preparada e lavada, coloca-se no interior o toucinho e a salsa bem cortadinhos. Derrete-se a manteiga e a banha num recipiente que vá ao lume com os restantes ingredientes. Ponha a galinha numa assadeira, e rega-se com este preparado. Vai ao forno a assar. Durante a assadura, vá acrescentando molho de caldo de carne. Serve-se rodeado de azeitonas e com ovo cozido picado que se espalha por cima.

Receita do parceiro

Em destaque