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Galette de ruibarbo e framboesa

Uma tarte rústica bem fresca e leve, perfeita para servir com uma bolinha de gelado

Ingredientes

Massa

Farinha de espelta (bio) 120 g
Farinha de centeio, integral (bio) 50 g
Amêndoa moída 30 g
Açúcar Amarelo 40 g
Sal 1 pitada
Água fria 60 ml
Manteiga 70 g

Recheio

Ruibarbo 500 g
Framboesas 10
Açúcar Amarelo 180 g
Baunilha 1 Vagem
Raspas de fava tonka opcional q.b.
Sumo de limão algumas gotas
Amêndoa moída 30 g
Manteiga 1 colher de sopa
Amido de Milho 1 colher de sopa

Preparação

Recheio

Cortar o ruibarbo em troços de 2cm. Numa frigideira colocar o ruibarbo com as framboesas, as gotas de limão, o açúcar, a vagem de baunilha aberta com as sementes e as raspas de tonka. Levar ao lume durante 3 a 5 minutos, até o ruibarbo ficar macio e largar um pouco de sumo.

Retirar com uma escumadeira, colocar num prato, polvilhar o amido de milho por cima e envolver bem. Reservar. Guardar o sumo.

Massa

Tradicional: Num recipiente, misturar as farinhas com o açúcar, o sal e a amêndoa moída. Juntar a manteiga aos bocados e trabalhar manualmente, juntando água fria aos poucos, até conseguir formar uma bola. (Se necessário juntar mais farinha). Envolver em película aderente e reservar no frigorífico durante 30min.

Tmx Bimby: Colocar todos os ingredientes no copo, exceto a água e misturar 20seg/vel.4. Juntar a água, aos poucos pelo bocal, somente o necessário para conseguir formar uma bola. Moldar uma bola, envolvê-la em película aderente e reservar no frigorífico 30 min.

Estender finamente a massa em forma de um círculo grande.  Colocá-la num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhar a base da massa com amêndoa moída, deixando uma margem de 4 cm à volta. Colocar o ruibarbo no meio e dobrar as extremidades da massa, formando um cestinho. Distribuir bocaditos de manteiga por cima, pincelar as dobras com leite e  polvilhar com açúcar. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 a 40 minutos, até a massa ficar dourada e a fruta tenra.

Preparar uma calda com o sumo obtido, levando ao lume, durante uns minutos. Servir com um pouco de calda.

Receita do parceiro

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