Triture as bolachas até ficarem em farinha. Reserve.
Lave, escorra e corte os morangos em metades.
Coloque a farinha juntamente com o açúcar branco e o sal num recipiente. Misture, adicione a margarina cortada em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo e amasse mais um pouco até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora.
Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha e estenda até obter um círculo 5 cm maior do que a forma que irá utilizar (20 a 25 cm).
Transfira a massa, juntamente com o papel vegetal, para a forma e pique com um garfo.
Polvilhe com a bolacha triturada e disponha em cima os morangos.
Polvilhe com duas das colheres de açúcar amarelo, seguido das amêndoas.
Dobre os excessos de massa para o interior, sobrepondo os morangos. Pincele os bordos com a clara de ovo e polvilhe com a canela e o açúcar amarelo restante.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Bimby:
Coloque as bolachas no copo e triture 5 Seg na Vel 7. Reserve.
Coloque no copo a farinha, o sal, o açúcar branco e a margarina. Programe 15 Seg na Vel.5.
Adicione o ovo inteiro e programe mais 15 Seg na Vel 5.
Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora.
Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha e estenda até obter um círculo 5 cm maior do que a forma que irá utilizar (20 a 25 cm).
Transfira a massa, juntamente com o papel vegetal, para a forma e pique com um garfo.
Polvilhe com a bolacha triturada e disponha em cima os morangos.
Polvilhe com duas das colheres de açúcar amarelo, seguido das amêndoas.
Dobre os excessos de massa para o interior, sobrepondo os morangos. Pincele os bordos com a clara de ovo e polvilhe com a canela e o açúcar amarelo restante.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.