Em destaque

Galette de Cereja e Amêndoa

O recheio doce e colorido da fruta é surpreendente nesta tarte de origem francesa

Ingredientes

Massa folhada redonda 2 Embalagens
Cerejas descaroçadas 300 g
Açúcar mascavado 150 g
Sumo de limão 1
Ovos 2
Manteiga 1 colher de sopa
Amêndoa lascada 125 g
Maisena 2 colheres de sopa
Gema para pincelar 1

Preparação

Forre uma tarteira com o papel vegetal e coloque a massa folhada. Pique-a com um garfo e reserve.

Num tachinho junte as cerejas, o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe ferver 10 minutos.

Dissolva a maisena num pouco de água e junte ao preparado de cerejas. Deixe engrossar um pouco, adicione a amêndoa, os dois ovos batidos e a manteiga. Envolva bem e deixe cozer lentamente 5 minutos para cozinhar os ovos. Deixe arrefecer até estar morno.

Coloque a mistura na tarteira, sobre a massa folhada, e cubra com a outra placa de massa, dobrando os bordos. Pincele com a gema desfeita num bocadinho de água.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos, ou até ficar douradinha. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque