Creme de chocolate e avelã (Nutella caseira ou de compra)
75 a 100 g
Leite (vaca ou vegetal)
200 ml
Ovos biológicos
2 unidade
Banana Madura
1/2 unidade
Açucar Mascavado
2 colheres de sopa
Açúcar demerara
2 colheres de sopa
Canela em Pó
1/2 colher de chá
Preparação
Cortar o pão em cubinhos e colocar metade num tabuleiro pequeno (15x20cm). Com uma colher pequena espalhar metade da Nutella em cima do pão. Colocar o restante pão noutra camada em cima, e espalhar a restante Nutella.
Num liquidificador colocar o leite, ovos, banana em pedaços e o açúcar mascavado, e triturar até ficar homogéneo. Espalhar este molho por cima do pão, tendo o cuidado de que este fique todo embebido.
Nesta altura poderá colocar película aderente no tabuleiro e refrigerar até levar ao forno, caso queira preparar com antecedência (à noite, para de manhã só ter de colocar no forno).
Para levar ao forno, misturar o açúcar demerara com a canela e salpicar a superfície do pão no tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante uns 25 minutos, até ficar dourado e crocante na crosta. Servir morno.