Antes de mais, devemos limpar bem o frango, isto inclui tirar as peles todas.
Cortar a cebola, o tomate e o alho e colocar no tacho e refogar com um pouco de água. Quando estiver pronto, colocar o frango e deixar apurar um bocado.
De seguida colocar 100 ml de vinho branco e água até tapar o frango. Adicionar o azeite, o mel e o pau de canela.
Temperar com 1 colher de café de flor de sal e ervas provence. Deixar estufar até ficar dourado e com pouco molho.
Para o arroz, cortar 1 dente de alho e colocar no tacho com o azeite. Deixar dourar um pouco e colocar água e os espinafres. Quando estiver a ferver, colocar o arroz e e deixar pelo menos 25 minutos a cozer, pois este é mais rijo.
Para o feijão preto, num tacho refogue o alho picado e o tomate fresco em água, até o tomate ficar desfeito. Adicione o feijão preto e deixe cozer durante 5 a 10 minutos.
Para a salada, corte uma cenoura pequena em palitos e a couve-coração em rodelas e coza, sem sal. Depois é só empratar. Tempere a salada quente com sementes de sésamo.
Dicas
O sabor da canela deve ser controlado a vosso gosto, quando virem que está bom para vocês, retirem o pau de canela, se não depois fica muito forte. Acompanhei com um sumo natural de beterraba, maça e gengibre.